设为首页收藏本站

投资BIM

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空心敦变截面和盖梁底横坡怎么画??急

问题如标题所说,图纸尺寸如下,各位大神快来帮帮忙啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、盖梁底部坡度画法:
①使用角度的方法画坡度,坡度为i,则角度=arctan i,反正切即可求出角度。有了角度后可以画盖梁底部的线,画角度也有两种方法,第一种是随便画一个角度线,然后标注该角度,此时该角度则可以编辑;第二种是画一条水平线,使用旋转的命令转动所要的角度。
②使用偏移的方法:如果已经把盖梁顶部的线画好了,则可以使用偏移命令,然后在偏移值输入盖梁的高度,拾取盖梁顶部的线,即可画出盖梁底部。此时盖梁底部的线长度非我们所要,可以先完成盖梁两侧的斜线绘制,再使用修剪命令使轮廓闭合。

2、变截面空心墩画法:
①近似画法:由于空心墩对我们来说只影响工程量,所以在建模时可以考虑使用均值来建模,比如顶部和底部的长度不一,可以先确定底部长度,取上、下的均值,将变截面当作等截面处理。
②真实画法:如果追求完美,建模时则需要使用三个融合命令:中心部分的拉伸改为融合,且融合的方向为从上到下。两侧的融合画法不变,但是需要注意两侧的融合已经不是处于垂直于立面的平面上,因此在立面绘制轮廓时,看到的并非平行的轮廓,而是稍微向屏幕内倾斜的,注意精确控制融合两个轮廓的边缘距离。

最后,不建议使用真实画法,费时费力,且没有实际效果。

补充:如果使用真实画法建空心墩,两侧的两个融合的工作平面需要选取中心的融合侧面。

那我墩柱的顶也跟盖梁底一样有横坡,这个需要怎么弄呢?

BIM-xh 发表于 2017-8-21 16:37
补充:如果使用真实画法建空心墩,两侧的两个融合的工作平面需要选取中心的融合侧面。 ...

李鑫 发表于 2017-8-21 22:06

画墩柱的时候,画高一点,让墩柱顶部与盖梁完全重叠,然后使用连接的命令,将墩柱和盖梁连接,连接后会自动扣减重叠部分;

BIM-xh 发表于 2017-8-23 07:00
画墩柱的时候,画高一点,让墩柱顶部与盖梁完全重叠,然后使用连接的命令,将墩柱和盖梁连接,连接后会 ...

好的,谢谢许工

李鑫 发表于 2017-8-23 22:57
好的,谢谢许工

不客气